载入中...
在线检测未来函数
载入中...

MACD柱状线与DIF线的关系

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-08-26

MACD柱状线用于描述DIF线,柱状线处于0轴线上方的时候,体现了DIF线的单边回升趋势。柱状线越高,相应的DIF线的回升潜力也会更大。柱状线高度增加以后,即便DIF线还处于0轴线下方,我们也可以看到股价强势回升表现。
形态特征:
1、柱状线回升的同时DIF线上行:柱状线在0轴线上方回升的过程中,我们看到DIF线处于DEA线上方,并且两者之间的距离不断扩大。这个时候,我们持股的盈利机会较多。
2、柱状线见顶的同时DIF线逆转:我们看到如果MACD柱状线从高位回调,柱状线数值减小的过程中,DIF线相对于DEA线回落,这个时候价格见顶回落。同时,如果我们这个时候减少持股,那么可以轻松应对下跌趋势。
操作要领:

MACD柱状线与DIF线的关系


1、从柱状线回升的同时DIF线上行来看:如上图所示,我们能够看到MACD柱状线在A位置单边回升,这个时候,DIF线也在C位置稳步上行,价格反弹至E位置。接下来MACD柱状线继续回升到B位置高点,DIF线在0轴线下方回升阳线,股价反弹至短线高位F位置。
2、从柱状线见顶的同时DIF线逆转来看:MACD柱状线回升结束以后,柱状线在图中的B位置成功见顶。随着MACD柱状线的反弹顶部形成,高位卖点出现。D位置的DIF线跟随MACD柱状线回落出现调整。接下来股价回落至G位置的低点,下跌趋势得到延续。
总结:
MACD柱状线己经细化了DIF线的强弱表现,通过观察柱状线,可以确认DIF线走势和价格表现。
MACD柱状线回升和收缩的过程中,相应的DIF线也有类似的表现。对于确认价格走势,柱状线提供的交易机会比较有效,更容易获得盈利。

相关文章