载入中...
在线检测未来函数
载入中...

多空市场能量柱

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-08-16

一、多方市场能量柱

多空市场能量柱


都在零轴之上,零轴线之上就代表了多方市场强势。
图一,多方能量柱增强,通常是一波行情最强势区,利润集中释放区
图二,多方能量柱衰退,做多能量衰退

多空市场能量柱


图三,空方能量柱增强。DIF与DEA在零轴线之上,红柱转化为绿柱,这说明在多方市场中,上涨行情运用中调整出现了恶化。
图四,空方能量柱缩短。空方能量柱增强(图三)转化为空方能量柱缩短(图四),调整随时结束,重上升趋势
二、空方市场能量柱

多空市场能量柱


图五,空方能量柱增强:DIF与DEA在零轴之下,处于弱势市场,绿色能量由小到大,说明杀跌过程,风险较大,利润没有。
图六,空方能量柱衰退:DIF与DEA在零轴之下,整体市场环境不好,说明做空动能衰退,有可能会产生一波反弹

多空市场能量柱


图七,空方能量柱增强。绿色能量柱缩短之后翻红,而且红柱开始增强,在一波弱势结果里面,说明反弹增强。
图八,空方能量柱缩短。环境同样在零轴下,红柱趋势向下,弱势结构里,仅仅是修复性反弹,不足以形成大结构,所以反弹随时可以结束。

相关文章