载入中...
在线检测未来函数
载入中...

均线配合MACD判断股票行情

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-07-17

在实战运用中,5、20、60日均线是最长用到的,而10、120、250日均线起到的是辅助作用。在短线行情中,当股价大幅脱离5日均线后会回调;当多头回调至20日均线时,如果得到支撑则是短线行情;当多头回调到60日均线时,如果得到支撑时则是波段行情。
在使用20、60日均线时还要配合MACD指标,60日均线是日线级别MACD的0轴位置,20日均线是60分钟级别MACD的0轴位置,当MACD指标在这两个级别的0轴位置出现金叉时,意味着本级别会出现波段行情。

均线配合MACD判断股票行情
均线配合MACD判断股票行情


从这个规律来看,如果多头回调后,20和60日均线粘合向上发散,这一般是波段和短线的综合上涨行情,又快有长,非常难得。如日线和周线的MACD指标都是水上行情,这属于MACD共振金叉,此时可能是主升浪的起点,而这个起点就是20日和60日均线粘合向上发散的位置。

均线配合MACD判断股票行情
均线配合MACD判断股票行情


如果周线水上金叉形成了,那就意味着周线级别会有一段快速的上涨行情,同时确定了日线金叉的有效性。而日线级别的20和60日均线的粘合向上发散,也说明日线级别会有一段快速的上涨行情,主升浪的行情概率大大增加。
这是个成功的例子,但实战的时候,我们选择的股票看着不错,结果却失败了。下面我们讲解一个失败的案例,通过对其走势的观察,从而找到大概率成功的股票!
2017年10月12日,MACD指标在0轴附近形成金叉,20和60日均线粘合上拐。这样的走势在60分钟线往往充满了机会,但在周线级别MACD指标还没有走到0轴,也没有水上第一次金叉的良好走势,只能做短线。

均线配合MACD判断股票行情


不管是日线、60分钟线、还是周线级别,大家要注意MACD在0轴附近失效的金叉,还有带有欺骗性的金叉,这些都带有极大的迷惑性,极易导致错误的操作!

相关文章