载入中...
在线检测未来函数
载入中...

BOLL抄底的四大操作要点

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-07-05

布林线(BOLL)由三个线构成:上轨(BOLL线的黄色线条)、中轨(BOLL线的白色线条)、下轨(BOLL线的紫色线条)。

BOLL抄底的四大操作要点


如上图所示,布林通道具有三条轨道线,他们会随着股价变动趋势而转变。一般而言,上轨线表示安全上行的最高价位,会对股价起到压力作用;下轨道则是低价位置,能起到支撑;中轨道则往往在“支撑”和“压力”之间转换,同时对上涨或是下降趋势起到催化作用。
避开抄底“雷区”的四大操作要点:
对应投资者想要捕捉股市好机会的市场要求包含以下四点内容:
一、布林线BOLL连续跌破下轨才买入,同时跌破布林线下轨而且布林极限BB<0时底背离迹象才是较好的买入机会;
二、不见冰点不出手。这指的是资金流量指标MFI,MFI指标实际是将相对强弱指标RSI加以修改后,演变而来。RSI以成交价为计算基础;MFI指标则结合价和量,将其列入综合考虑的范围。可以说,MFI指标是成交量的RSI指标。
(1)当MFI<20代表资金短期冷却过快,出现冰点的中短线超卖信号。
(2)MFI在20左右水平股价出现一底比一底低,MFI一底比一底高的底背离可以视作可靠的中期反转上涨的信号。

BOLL抄底的四大操作要点


(3)MFI<35指标连续2次有效上交叉其平均线,可以看做是中短线买入或持有的信号。
三、调整的时间不够而且威廉指标没有多次撞底,四次出现撞底的情况不出手,同时大盘中期跌幅已经大,也出现了威廉数撞底的中期调整到位迹象是买入的时机。
四、市场不出现群体恐慌性抛售高潮,不出手买入。在抛售高潮中,股价在长期盘跌的基础上突然急剧的坠落,成交量大大地加重了中小投资者迫于大额亏损与难以战胜的恐慌,出现大举斩仓成交量底部突然膨胀的特征。此时空头得逞,重手大幅打破BOLL下轨才是“诱敌深入”的超跌抄底机会。

BOLL抄底的四大操作要点


但是投资者需要注意的是,此类的底部巨量的个股出现攻击量上涨一般可以捕捉到中期以上反转较快的拉升机会。

相关文章